quarta-feira, 1 de setembro de 2010

À caça dos melhores

A Marina,com sua mania de listas (mania que tem sido muito útil, por sinal), levantou nos posts do Conexão Paris os locais que a Maria Lina indicava como sendo os melhores para se comer algumas coisas. De brinde para vocês, aí vai a lista:

Sorvetes
- Berthillon – 29 rue Saint Louis en Ile 75004 (fechado até 31 de agosto)
- Christian Constant – 37 rue d´Assas 75006
- Pierre Hermé – 72 rue Bonaparte e 186 Rue Vaugirard.

Chocolates
- Pierre Hermé – 72 rue Bonaparte 75006; 186 Rue Vaugirard 75015; 4 rue Cambon 75001 (chocolate e macarrons).

Baguette
- Ganhador 2010 – Djibril Bodian - 38 rue des Abbesses 75018
- Jean Pierre Cohier – 270 rue du Faubourg Saint Honoré 75008
- Regis Colin – 53 rue Montmartre 75002
- Arnaud Delmontel – 57 rue Darémont 75018
- Morgan Gantier – 2 rue Corot 75016
- Fabrice Pottier – 231 rue de Vaugirard 75015
- Christophe Vasseur – 34 rue Yves Toudic 75010
- Stephane Vandermeersch – 276 avenue Daumesnil 75012
- Poilâne – 8 rue du Cherche Midi 75006
- Moulin de la Vierge – 166 avenue Suffren 75015
- Pain d’Epi – 63 avenue Bosquet 75007

Tortas
torta de chocolate
- Jean-Paul Hévin: 231 Rue Saint Honoré 75001
- La Maison du Chocolat: 19 Rue de Sèvres 75006
torta de limão
- Le Moulin de la Vierge: 166 Av. Suffren 75015
- Ledoux: 12 Rue Mabillon 75006
mille-feuille
- Le Moulin de la Vierge: 166 Av. Suffren 75015
- Jean-Paul Hévin: 231 Rue Saint Honoré 75001
paris-brest (muito francês!)
- Ladurée: 16 Rue Royale 75008

Macarons e éclairs
- Ladurée – 16 rue Royale 75008 - 75 av. Champs Elysées 75008 - 21 rue Bonaparte 75006 e no Printemps do boulevard Haussmann.

Creperia
- Tiz Breizh – 52 boulevard de Vaugirard 75015 - ao lado da torre e da Gare de Montparnasse.

Sanduíche Francês (baguette+manteiga+presunto)
- Chez Flottes – 2 rue Cambon – 75001 (pedir antes das 12h, ou depois das 14h)

Então, reservamos a sexta, dia 27, para conhecer alguns desses itens. Saímos de casa ali pelas 13h, para comer o que seria o melhor sanduíche francês, feito com baguette, manteiga e presunto, no Chez Flottes. Só que esquecemos de anotar o nome do sanduíche e, tentando explicar ao garçom o que era, acabamos comendo um croque monsieur (que para nós é um misto quente chique, com molho branco), mas sem o molho. Nós não gostamos e a conta ficou em cerca de 27 euros para 2 sanduíches e uma coca. Mais tarde, eu vi no no blog que o nome do sanduíche era jambon/beurre, e estamos pensando se vamos voltar para experimentar.


Bem ao lado, no número ficava uma loja do indicado como melhor chocolate e um dos melhores sorvetes, o Pierre Hermé. Aproveitamos para matar os dois coelhos e compramos uma caixinha de chocolates, para comer depois, e dois potinhos de sorvete. O meu era de maracujá com alguma coisa de morango e ruibarbo (alguém sabe o que é isso?) e o da Marina de creme cheese com maracujá.


Estávamos ao lado do jardim des Tuilleries, aí fomos para lá, nos sentamos em uma cadeirinha e tomamos o sorvete admirando a bela paisagem.



Depois, fomos caminhando até a região de Saint-Germain de Près, para procurar uma farmácia (Citypharma, 26 rue du Four - 75006) em que a Marina queria comprar uma tal água termal, que eu não consigo entender para que serve, mas que ela adora respingar no rosto e no corpo. Aliás, eu admito: no quesito vaidade, é inacreditável que ela seja minha filha. No caminho, passamos, de novo, pela Printemps. Como lá tem um quiosque do Ladurée, que estava na lista como o melhor macaron, compramos um kit com seis (8 euros). Eu só havia comido (e detestado) o macaron do Ah Bom, no Pátio Savassi, mas achei esse do Ladurée uma delícia. E, já que Paris é um museu a céu aberto, aproveitei para fotografar a igreja de Saint-Germain de Près.


A Marina tinha combinado de sair, à noite, com um conhecido de Belô que está morando aqui e voltamos para casa, para ela se arrumar. Eu disse que ia aproveitar para colocar o blog em dia, mas só consegui fazer o post de Bruxelas e dormi. Acho que nem vi quando ela voltou.

3 comentários:

  1. A nem, Xina, mais post com referência à comida é sacanagem. Eu sou gulosa e fico aqui inventando coisas pra comer depois que leio esse blog. Desse jeito vou engordar!
    Beijos!

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Xina,
    aqui vai o que é o tal de ruibarbo, retirado da "Santa" Wikipédia: http://pt.wikipedia.org/wiki/Ruibarbo
    Abs.
    Ronaldo. - às 23:36 - hora em BH-Brasil.

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